Der Umgang mit Waffel- oder Hörnchenautomaten ist ausgesprochen problemlos.
Ein. paar Kleinigkeiten wird man jedoch beachten:
Vor der Benutzung prüfen, ob die Backflächen frei von Rückständen sind,
diese brennen sonst fest und verursachen einen schleckten Geruch.
Bei nicht sauberem Gerät kleben die Waffeln auch leicht und schmecken nicht immer so, wie sie richtig schmecken sollen.
Arbeitserleichternd und stromsparend ist der Temperaturregler am Automaten:
Er hält die einmal eingestellten Werte auch über Stunden hinweg konstant.
Sobald die Signallampe am Gerät erlischt, kann man mit dem Backen beginnen;
dann ist die gewünschte Temperatur erreicht.
Zunächst wird die obere, danach die untere Backfläche mit Margarine oder Butter gefettet. und zwar schnell,
damit die Borsten des Bachpinsels nicht anbrennen.
Neues Einfetten vor jeder Füllung empfiehlt sich bei empfindlichen Teigen.
Der Teig wird bei eckigen Automaten sei alle Quadrate verteilt,
bei Herz-, Waffel- und Hörnchenautomaten auf die Mitte der Backfläche gegeben.
Wer die obere Backfläche beim Schließen etwas andrückt. erreicht eine gleichmäßigere Verteilung.
Nach dem Backen werden die Waffeln mit zwei Gabeln aus dem Automaten genommen
und einzeln auf einen Rost zum Abdampfen gelegt. Der Bräunungsgrad der ersten Waffel zeigt an,
ob Temperatureinstellung und Backzeit stimmen oder zu ändern sind.
Zutaten
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Zubereitung Alle Zutaten des Teiges mit dem Knethaken des elektrischen Handrührgeräteszu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Teig im Backofen aufgehen lassen (3 Min. 50 Grad, 1 Std. 0 Grad). Aus dem Teig Waffeln backen und nach Belieben mit Puderzucker besieben. |
Zutaten
| Zubereitung Alle Zutaten des Teiges mit dem Schneebesen |
Zutaten
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Zubereitung Eigelb mit heißem Wasser und Zucker dickschaumig schlagen. |
Zutaten
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Zubereitung Alle Zutaten des Teiges mit dem Schneebesen |
Zutaten
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Zubereitung Fett, EigeIb , Zitronenschale, Mehl, Backpulver und |
Zutaten
| Zubereitung Fett. Eier und Salz mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Wasser und
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Zutaten
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Zubereitung Fett und Eier mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren, |