3.1 Aprikosenkuchen

Knetteig ½ Std. kühlen
2/3 davon auf Backpapier in einer 28er Form verteilen und dabei den Teig hochziehen.
Von 3/8 l. Milch Vanillepudding kochen (2 Eßlöffel Zucker, 1 gehäuften Esslöffel Puddingpulver und 1 Eigelb)
2 gehäufte Esslöffel Magerquark in die abgekühlte Puddingmasse geben und, alles auf dem Boden verteilen, Darüber 550 g in Spalten geschnittene Aprikosen legen.
Den Teigrest rund ausrollen (zwischen bemehlter Plastikfolie) und über die Aprikosen legen.
Den Deckel mit Butterflöckchen belegen (etwa 12 Stück), mit Zucker bestreuen und etwa 25 – 30 min backen.

Dann mit ca. 100 g blättrigen Mandeln bestreuen und in etwa 25 bis 30 min fertig backen.
Sehr erfrischend und lecker, zudem zum Einfrieren geeignet

 

3.2 Schokoladenrehrücken

(ca. 12 Stücke)
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
140 g Butter mit 80 g Puderzucker, jeweils ½ abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange,
einer Zitrone und 1 Teelöffel Rum schaumig rühren.
120 g Lindt-Zartbitter-Couverture auflösen, mit der Buttercreme verrühren und 7 Eigelbe hinzugeben.
7 Eiweiße, 80 g Puderzucker und 2 EL Vanillezucker steifschlagen,
120 g gemahlene Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, auskühlen lassen
und mit 60 g Biskuitbröseln unter die Schokoladenmasse rühren. Eischnee unterheben.
Die Masse in eine ausgebuttert und mit Mehl bestäubte Rehrückenform (25 cm lang) füllen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50-60 min backen.Heiß aus der Form stürzen,
auskühlen lassen und der Länge nach in der Mitte durchschneiden.
Den Rehrücken mit 100 g glattgerührter Aprikosenmarmelade füllen und etwa 30 min kaltstellen.
50 g Zucker, 4 EL Wasser mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen und auskühlen lassen.
1 Teelöffel Rum hinzufügen und den Rehrücken damit tränken.Ca. 300 g Lindt-Zartbitter-Couverture schmelzen,
ca. 2 EL Butterschmalz zugeben und den Rehrücken damit überziehen und abschließend
mit Lindt-Choco-Dekor Blüten und Blätter garnieren.

3.3 Eistorte

Baiserteig aus 2 geschlagenem Eiweiß, eine Prise Salz, 125 g Zucker, etwas Zitronensaft von ½ Zitrone
und 2 Vanillezucker auf Backpapier als Schnecke spritzen und bei 80 bis 100 Grad 150 bis 180 min backen.
Eis herstellen: 3 mal 200 g Schlagsahne mit 2 Vanillezucker steif schlagen,
zur Dekoration auf die Schnecke spritzen und alles einfrieren.
Nach dem Einfrieren mit Schokoladenraspel oder Krokant überstreuen.
Krokant herstellen von 200 g gehackten Mandeln mit 2 Esslöffel Butter.

3.4. Schokoladen-Ananas-Torte

4 - 5 Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Beim Schlagen eine gehäufte Tasse Zucker einrieseln lassen.
4 – 5 Eigelb mit einem Gemisch aus 1 ½ Esslöffel Kakao, aufgefüllt mit ca. 75 g Mondamin,
25 g Mehl und ½ Backpulver übersieben und glatt rühren, dabei evt. vom steifen Schnee etwas dazugeben
und zum Schluß den restlichen Schnee zugeben.
Backform (28) mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
Dabei leicht hin- und herschütteln, damit der Teig an den Rändern haftet.
Bei 160 – 180 º C 30 – 40 min abbacken (abhängig von der Zahl der Eier).
Ausgekühlt zweimal horizontal durchschneiden und das untere Drittel mit Ingwermarmelade bestreichen.
Dazu die Hälfte eines Marmeladenglases ausfüllen und mit etwas Ananassaft glatt rühren.
½ l Schlagsahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif schlagen, ca. 3 Esslöffel davon auf die Marmelade streichen.
Den mittleren Boden auflegen.
1 Dose Ananas in kleine Würfel schneiden und lange abtropfen lassen,
evt. mit Bitterorangenlikör übergießen und erneut lange abtropfen lassen.
Den Ananassaft zu ¼ l auffüllen und zu Tortenguß kochen.
Die Ananaswürfel auf dem mittleren Boden verteilen, den abgekühlten Guß (1 min) von der Mitte aus verteilen.
Dann nach dem Auskühlen den oberen Boden auflegen.
Die Ränder mit Schlagsahne bestreichen (dabei ein heißes Messer zum Glätten benutzen).
Die restliche Sahne oben auf der Torte verteilen, glätten und mit Borkenschokolade bestreuen.
Wenn die Torte eingefroren werden soll, die Borkenschokolade erst nach dem Auftauen überstreuen, sonst wird sie beim Einfrieren grau.

3.5 Schoko-Kirschtorte

Quelle fü das Rezept: http://tinakochen.lecker.de/

   

3.6 Kalter Hund

Quelle für Rezept muit Bild
:http://www.palmin.de/kalter_hund/index.html

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3.7 Kekskuchen

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