1.1 Ananastorte
Zutaten
- 125 g Margarine
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125 Zucker
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1 Paket Vanillezucker
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4 Eigelb
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50 g Mehl
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50 g Stärke
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2 Teelöffel Backin
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100 g geriebene Blockschokolade
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75 g geriebene Mandeln
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Zutaten für die Füllung
- 3 Becher Sahne (200 g)
- 1 Tüte Sofort-Gelatine
- etwas Zucker
- 1 Glas Ananas-Konfitüre (ca. 300 g)
- 2 Eßlöffel Weinbrand
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Zubereitung
- Davon einen sehr festen Rührteig unter Zugabe von etwas Milch oder Rotwein herstellen und 4 Eischnee unterheben.
- Nach dem Erkalten den Boden einmal waagerecht durchschneiden und die obere Hälfte
mit einem Guß aus 100 g Schokolade und etwas Palmin bestreichen.
- Kleingeschnittene Stücke auf den unteren Boden geben und einen Ring um den Boden legen.
- Dann Sahne, Gelatine und Zucker steif schlagen, Konfitüre und Weinbrand unterheben
und auf den mit Früchten belegten Boden geben.
- Der inzwischen erkaltete Deckel mit Guß wird in 16 gleiche Teile geschnitten, die auf die Sahnemasse gelegt
und dabei etwas angedrückt werden.
- Man kann die Torte mit Sahne und Ananas-Stückchen garnieren
- Die Torte schmeckt am besten, wenn sie einige Stunden im Kühlschrank durchzieht,
kann daher gern am Tag vorher hergestellt werde
1.2 Butterkuchen
Für ein Blech
- 3 Eier mit 200 g Zucker schaumig rühren,
- 200 g Sahne zu geben ,
- 300 g Mehl unterrühren und
- 1 Pkt Backpulver übersieben, unterrühren und
- auf das gefettete Blech streichen
10 min bei 180 bis 200 Grad C anbacken. |
Belag:
- 100 g Butter schmelzen,unterrühren
- 200 g Zucker,unterrühren
- 3 Esslöffel Milch zu geben.
Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, 100 g Mandelblätter überstreuen und bis zur
Goldbräunung (10 bis 12 min)weiterbacken.
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1.3 Partybrot Peppone
Zutaten
- 1 kleines Kasten-Weizenbrot
- Butter
- 350 gemischtes Hack
- 1 großes Ei oder 2 kleine
- Semmelmehl oder ausgehöhlte Teile vom Weißbrot
- 1 Zwiebel in Würfeln
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 150 g Gouda in Würfeln
- 1 grüne oder rote Paprika in Würfeln
- 3 Tomaten
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Zubereitung
- Brot quer zur Länge halbieren, etwas aushöhlen und mit Butter bestreichen.
- Hackfleisch mit allen Gewürzen gut verkneten.
- Zum Schluss mit Käse und Paprikawürfeln vermischen.
- Masse in das Brot füllen, bei 120 º C ca. 12 min abbacken.
- 3 Tomaten in Scheiben auf das Hackfleisch legen.
- 4 Scheiben Gouda, mittelalt, zu Dreiecken schneiden und oben drauf legen.
- Abbacken bis der Käse geschmolzen ist.
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1.4 Förstertorte
Zutaten für den Teig
- 3 Eiweiß
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 3 Esslöffel Kakao
- 1 Esslöffel Mehl
- 2 Teelöffe
- l Backpulver
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Zutaten zum Bestreichen
- ein kleines Glas Preiselbeeren
- ½ Päckchen süße Sahne
- 2 Päckchen Sahne steif
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Backform: Springform (Durchmesser 28 cm)
Zubereitung
- Eiweiß in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen.
- Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse schnittfest
ist.
- Weiches Fett, Zucker und Eigelb sehr cremig rühren
- Gemahlene Haselnüsse,
Kakao, Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unter die
cremige Masse heben, in die am Boden gefettete oder mit
Backpapier
ausgefüllte Backform füllen und sofort bei 160 bis 180 Grad 25.35 min backen.
- Die süße Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und die abgetropften
Preiselbeeren darunter mischen
- Die Masse auf der abgekühlten Torte
gleichmäßig verstreichen und im Kühlschrank mindestens 30 min durchziehen
lassen.
1.5 Herrentorte
Zutaten für den Biskuitboden
- 3 Eier
- 3 El heißes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 75 g Maizena
- 2 gstr. El Kakao
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Zutaten für den Belag
- 200g Preißelbeeren
- Tortenguß
- 400g Schlagsahne
- Sahnesteif oder Gelatine
- Kakao
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Zubereitung
- 1 Vanillezucker .im heißen Wasser schlagen
- Danach 3 Eiweiß mit 50 g Zucker schlagen
- Beides nun durch Rühren
zusammenfügen
- 100 g Mehl und 75 g Maizena und 2 gestrichene Esslöffel Kakao
übersieben und unterheben
- Auf Backpapier im vorgeheizten Herd bei 160 bis 180
Grad 20 bis 30 min backen
- Anschließend gut auskühlen lassen, danach
Preißelbeeren auf der Torte verteilen.
- 400 g Schlagsahne mit Sahnesteif
schnittfest schlagen.
- Die Hälfte der Sahne mit Kakao dunkel färben,
auf den
Preißelbeeren verteilen, obenauf dien Rest weiße Sahne verteilen.
- Mit einer
Gabel Muster zeichnen ( die Gabel von der Mitte nach außen ziehen.)
1.6 Mandarinentorte
Zutaten für den Boden
- 4 Eier,
- 1 Tasse Zucker
- 100g Maizena
- 25 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
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Zutaten für den Belag
- 1 Zitrone oder1 Orange
-
100g Zucker
-
2 Becher Schlagsahne
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1 - 2 Dosen Mandarinen
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Zubereitung
- 4 Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen,
- 1 Tasse Zucker
langsam einrieseln lassen
( ein Schnitt mit einem Messer muss sichtbar bleiben)
- 4 Eigelb, 100 g Maizena, 25 g Mehl 1/2 Backpulver zugeben
- Nach dem Einfüllen mehrfach gerade schütteln und im
vorgeheizten Herd
bei 160-180 Grad C abbacken (30 min),
- Noch heiß mit einer Gabel einstechen und den gemischten Saft von
einer Zitrone oder einer Apfelsine,
mit 100 g Puderzucker verrührt, zur Hälfte in die
Löcher gießen
- Abkühlen lassen, danach auf eine Platte legen.
- Torte durchschneiden und den restlichen. Zitronen/Apfelsinensaft auf
die Unterplatte gießen oder pinseln
- 2 Becher Sahne steif schlagen, die
Hälfte auf den Unterboden streichen
- Darauf 1 - 2 Dosen abgetropfte Mandarinen verteilen (abends vorher bereits auf ein Sieb geben)
- Zum
Schluss die andere Hälfte Schlagsahne auffüllen, Oberdeckel auflegen und kühl
stellen.
1.7 Stachelbeer-Baiser-Torte
Zutaten
für den Rührteig:
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 4 Eigelb
- 175 g Weizenmehl Type 550
- 2 TL Backpulver
- 5 EL Milch
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für die Baisermasse:
- 4 Eiweiß
- 2 EL handwarmes Wasser
- 10 Tropfen Zitronenbacköl
- 150 g Zucker
- ½ TL Backpulver
- 100 g gehobelte Mandeln
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für die Füllung:
- 1 Glas Stachelbeeren
- 1 Packung (für für ½ l Flüssigkeit) Vanille-Puddingpulver
- 2 EL Zucker
- 500 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 1 Packung Sahnestei
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Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach das Eigelb dazugeben.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unterrühren.
Zum Schluss die Milch dazugeben und weiter verrühren, um einen cremigen Teig zu bekommen.
Den fertigen Teig halbieren und auf zwei gefettete Springformen verteilen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Eiweiß mit handwarmem Wasser steif schlagen, Zitronenbacköl dazugeben, anschließend Zucker langsam einrieseln lassen.
Tipp: Zum Schluss eine Messerspitze Backpulver mit dazugeben, damit die Baisermasse beim Backen fest bleibt.
Je eine Hälfte der Baisermasse auf die zwei Böden verteilen und je 50 Gramm Mandeln darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für circa 35 bis 40 Minuten goldgelb backen.
Die Böden sind fertig, wenn sich die Baisermasse fest anfühlt. Die Backzeit kann je nach Ofentyp variieren.
Achtung: Die Böden nacheinander backen und auskühlen lassen.
Stachelbeeren abgießen und den Saft auf dem Herd mit Vanille-Puddingpulver andicken.
Zucker dazugeben und umrühren. Topf vom Herd nehmen und die Früchte in die warme Masse geben.
Anschließend auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Den ersten ausgekühlten Boden auf eine Tortenplatte legen und eventuell mit einem Tortenring versehen. Nun die erkaltete Stachelbeermasse daraufgeben und die geschlagene Sahne über die Frucht verteilen. Den zweiten ausgekühlten Boden als oberen Abschluss daraufsetzen und Torte im Kühlschrank kalt stellen. Tortenring vor dem Servieren entfernen.
1.8 Orangenkuchen
Quelle für Rezept mit Bild:
http://www.the-british-shop.de/Der-Orange-Cake-Teekuchen.htm?websale8=the-british-shop&pi=51-0057
- 4 Eier, 200 g Zucker und Vanillezucker mindestens 5 min schlagen
Die Schale einer Orange hauchdünn geschält, fein gehackt in die Zuckermenge rühren, um das Aroma zu erhalten.
Blütenansatz und Stielende abgerieben dazu geben
- 180 g Margarine einrühren.
- 300Mehl und 100 g Speisestärke mit ¾ Paket Backpulver im Wechsel mit dem Saft einer Apfelsine und 3 Esslöffel Cointreau einrühren
- In einer Kastenform (375 g Größe) den Boden mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Im auf 170° C vorgeheizten Backofen den Kuchen 40 - 60 min abbacken
- Nach dem Abkühlen den Kuchen evt. mit Aprikosenmarmelade glacieren, kandierte Orangenscheiben und evt. blättrige Mandeln auflegen
Zutaten für eine 500g-Kastenform
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Margarine
- 350 g Mehl
- 150 g Stärkemehl
- übrige Zutaten im Verhältnis erweitern, z. B. 1 Paket Backpülver, 5 Esslöffel Cointreau
1.9Johannnisbeerkuchen
Quelle