1.1 Ananastorte

Zutaten

  • 125 g Margarine
  • 125 Zucker
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 50 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 2 Teelöffel Backin
  • 100 g geriebene Blockschokolade
  • 75 g geriebene Mandeln

Zutaten für die Füllung

  • 3 Becher Sahne (200 g)
  • 1 Tüte Sofort-Gelatine
  • etwas Zucker
  • 1 Glas Ananas-Konfitüre (ca. 300 g)
  • 2 Eßlöffel Weinbrand

Zubereitung

1.2 Butterkuchen

Für ein Blech

  1. 3 Eier mit 200 g Zucker schaumig rühren,
  2. 200 g Sahne zu geben ,
  3. 300 g Mehl unterrühren und
  4. 1 Pkt Backpulver übersieben, unterrühren und
  5. auf das gefettete Blech streichen
    10 min bei 180 bis 200 Grad C anbacken.

Belag:

  • 100 g Butter schmelzen,unterrühren
  • 200 g Zucker,unterrühren
  • 3 Esslöffel Milch zu geben.

Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen,
100 g Mandelblätter überstreuen und
bis zur Goldbräunung (10 bis 12 min)weiterbacken.

1.3 Partybrot Peppone

Zutaten

  • 1 kleines Kasten-Weizenbrot
  • Butter
  • 350 gemischtes Hack
  • 1 großes Ei oder 2 kleine
  • Semmelmehl oder ausgehöhlte Teile vom Weißbrot
  • 1 Zwiebel in Würfeln
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 150 g Gouda in Würfeln
  • 1 grüne oder rote Paprika in Würfeln
  • 3 Tomaten
Zubereitung
  1. Brot quer zur Länge halbieren, etwas aushöhlen und mit Butter bestreichen.
  2. Hackfleisch mit allen Gewürzen gut verkneten.
  3. Zum Schluss mit Käse und Paprikawürfeln vermischen.
  4. Masse in das Brot füllen, bei 120 º C ca. 12 min abbacken.
  5. 3 Tomaten in Scheiben auf das Hackfleisch legen.
  6. 4 Scheiben Gouda, mittelalt, zu Dreiecken schneiden und oben drauf legen.
  7. Abbacken bis der Käse geschmolzen ist.

1.4 Förstertorte

Zutaten für den Teig

  • 3 Eiweiß
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 2 Teelöffe
  • l Backpulver

Zutaten zum Bestreichen

  • ein kleines Glas Preiselbeeren
  • ½ Päckchen süße Sahne
  • 2 Päckchen Sahne steif

Backform: Springform (Durchmesser 28 cm)

Zubereitung

1.5 Herrentorte

Zutaten für den Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 3 El heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 75 g Maizena
  • 2 gstr. El Kakao

Zutaten für den Belag

  • 200g Preißelbeeren
  • Tortenguß
  • 400g Schlagsahne
  • Sahnesteif oder Gelatine
  • Kakao

Zubereitung

1.6 Mandarinentorte

Zutaten für den Boden

  • 4 Eier,
  • 1 Tasse Zucker
  • 100g Maizena
  • 25 g Mehl
  • ½ Packung Backpulver

Zutaten für den Belag

  • 1 Zitrone oder1 Orange
  • 100g Zucker
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 - 2 Dosen Mandarinen

Zubereitung

 

1.7 Stachelbeer-Baiser-Torte

Zutaten

        für den Rührteig:

  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 175 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL Milch

        für die Baisermasse:

  • 4 Eiweiß
  • 2 EL handwarmes Wasser
  • 10 Tropfen Zitronenbacköl
  • 150 g Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g gehobelte Mandeln  

        für die Füllung:

  • 1 Glas Stachelbeeren
  • 1 Packung (für für ½ l Flüssigkeit) Vanille-Puddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Packung Sahnestei

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach das Eigelb dazugeben.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unterrühren.
Zum Schluss die Milch dazugeben und weiter verrühren, um einen cremigen Teig zu bekommen.
Den fertigen Teig halbieren und auf zwei gefettete Springformen verteilen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Eiweiß mit handwarmem Wasser steif schlagen, Zitronenbacköl dazugeben, anschließend Zucker langsam einrieseln lassen.
Tipp: Zum Schluss eine Messerspitze Backpulver mit dazugeben, damit die Baisermasse beim Backen fest bleibt.

Je eine Hälfte der Baisermasse auf die zwei Böden verteilen und je 50 Gramm Mandeln darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für circa 35 bis 40 Minuten goldgelb backen.
Die Böden sind fertig, wenn sich die Baisermasse fest anfühlt. Die Backzeit kann je nach Ofentyp variieren.
Achtung: Die Böden nacheinander backen und auskühlen lassen.

Stachelbeeren abgießen und den Saft auf dem Herd mit Vanille-Puddingpulver andicken.
Zucker dazugeben und umrühren. Topf vom Herd nehmen und die Früchte in die warme Masse geben.
Anschließend auskühlen lassen.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Den ersten ausgekühlten Boden auf eine Tortenplatte legen und eventuell mit einem Tortenring versehen. Nun die erkaltete Stachelbeermasse daraufgeben und die geschlagene Sahne über die Frucht verteilen. Den zweiten ausgekühlten Boden als oberen Abschluss daraufsetzen und Torte im Kühlschrank kalt stellen. Tortenring vor dem Servieren entfernen.

1.8 Orangenkuchen

Quelle für Rezept mit Bild:
http://www.the-british-shop.de/Der-Orange-Cake-Teekuchen.htm?websale8=the-british-shop&pi=51-0057

Zutaten für eine 500g-Kastenform

1.9Johannnisbeerkuchen

Quelle