Schlehen-Gin

Die Schlehen verlesen, kurz waschen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
Sie sollten völlig trocken sein.
Dann die Schlehen mit dem Kandis in ein Gefäß (z.B. großer Topf ) füllen und den Gin darübergießen.
Das Gefäß gut verschließen und bei Zimmertemperatur ca. sechs Wochen durchziehen lassen.
Es empfieht sich, den Topfinhalt einmal täglich mit einem Schöpflöffel umzurühren.
Der Kandis soll sich während dieser Zeit vollständig auflösen.
Den Liköransatz nun kräftig durchschütteln, dann durch ein Mulltuch filtern und auf Flaschen füllen.
Die Flaschen verschließen und sechs bis acht Wochen ruhen lassen.
Der Schlehen-Gin sieht zuerst blaurot aus, im Laufe der Zeit wird er bräunlich.
Die Qualität leidet durch die Farbveränderung nicht.
Kathrin Meding fügt beim Ansetzen noch Nelken und eine angeritzte Vanilleschote hinzu.