1. Italienische Panne „Sienna“

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Schweinefilet (ca. 200 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paket Ebly Express Toscana
  • Parmesanhobel zum Bestreuen

Zubereitung

  • Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Frühlingszwiebeln waschen putzen und in feine Scheiben schneiden.
  • Schweinefilet n einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  • Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz durchschwenken,
  • 3 EL Wasser und Ebly Express Toscono hinzufüge
    und 3 Min. abgedeckt ziehen lassen.
  • Nach Wunsch mit Parmesanhobeln bestreuen und servieren.

Variante 1: noch italienischer:

Anstatt Schweinefilet verwenden Sie 2 Kalbsrückensteaks und zusätzlich 1 kleine Aubergine.

Variante 2: rein vegetarisch

Ersetzen Sie Schweinefilet durch 1 zusätzliche Zucchini und Aubergine und schmecken Sie altes mit etwas Knoblauch ab.

 

2. Mediterranes Ciabattabrot

Zutaten für 4 Portionen

  • je 2 rote und gelbe Paprika
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • 2 Zucchini
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 EI. OlivenöI
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Ciabatta-Brot (ca. 300 g)
  • 8 EL grünes Pesto
  • Arla Finello Pizzakäse (200 g)

Zubereitung:

  • 1. Paprika waschen. putzen und in gleich große Stücke schneiden
  • Auf ein Backblech legen und bei180°C 20 Minuten rösten.
  • Die Haut vorsichtig abziehen, Paprika mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zucchini waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Olivenöl erhitzen.
  • Gesamtes Gemüse nach und noch in der Pfanne kurz anbraten
    und nochmals würzen.
  • Mit dem Zitronensaft ablöschen.
  • Das Ciabatta in Scheiben schneiden.und mit Pesto bestreichen
  • Abwechselnd mit Paprika, Zucchini und Zwiebeln belegen und
    mit Arla Finello Pizzakäse bestreuen.
  • 10—15 Min. bei 160 ‘C im Ofen uberbacken.